J'ai testé...

Publié le par Nini79

Connaissez-vous Emmanuelle ? mis à part son blog de broderie, patch, etc., remarquable link, elle a ouvert un blog de recettes de cuisine, "Effondrilles et abat-faim" link, avec des recettes très, très tentantes (en plus, je suis facilement tentée, oui, j'avoue ).
Cet après-midi, j'ai testé le gâteau aux fruits... cela m'a donné l'occasion de découvrir le lait ribot et la farine d'avoine...
Voici le résultat :
GateauEmmanuelle.JPG(vi, j'ai testé...). Mon avis ? un régal, léger (sans doute l'association des deux farines), avec le lait, j'avais un peu peur que cela ressemble à un clafoutis, mais pas du tout... j'aime beaucoup, beaucoup, merci, Emmanuelle...
là, j'ai essayé avec des fruits au sirop (bien égouttés), je testerai à nouveau avec des fruits frais... n'hésitez pas, en plus, c'est vite préparé... je n'ai pas sulfurisé mon plat, juste beurré et fariné avant de mettre l'appareil, comme disent les cuisiniers ...

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Nini79 09/08/2012 21:58

Après avoir cherché dans un magasin bio, j'ai en fait trouvé le lait Ribot (ou lait fermenté maigre) au rayon "lait frais" de mon Leclerc...
J'aime ce gâteau, car il est léger, et les fruits lui donnent un petit plus... il est si moelleux qu'il s'effrite facilement, mais comme on dit chez moi "les morceaux sont bons"... bisous et belle
soirée.

lolli 09/08/2012 21:36

Je ne connais pas le lait robot! Ça se trouve où? Ton gâteau a l'air très appétissant!